Lasagna de acelgas y panela

Esta receta es una alternativa a la lasagna tradicional. Las acelgas toman el lugar de la pasta, las verduras el de la carne y la panela el del queso. Una receta bastante nutritiva, saludable y baja en calorías. Además, ¡es deliciosa!

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RogelioV

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Ingredientes

  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • ¼ de kilo de champiñones, finamente picados
  • 1 jitomate grande, finamente picado
  • 2 calabacitas grandes, finamente picadas
  • 3 zanahorias grandes, finamente picadas
  • 2 varas de apio, finamente picado
  • 2 cucharaditas de consomé en polvo
  • Salsa de soya al gusto
  • 1 manojo de acelgas sin tallo, lavadas y desinfectadas
  • 1/2 kilo de panela en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio y prepara un refractario cuadrado de 20x20 cms.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, champiñones y jitomate. Cocina hasta que se hayan acitronado y soltado todo su jugo. Luego agrega las calabacitas, zanahorias, apio y consomé en polvo.

  • 3.- Sazona con salsa soya al gusto y cocina a fuego medio durante sólo 5 minutos, ya que la verdura debe quedar precocida.

  • 4.- Sumergen las acelgas en agua hirviendo durante 1 ó 2 minutos para que sólo queden precocidas.

  • 5.- Coloca una capa de hojas de acelga en el fondo del refractario, sigue con una capa de rebanadas de panela y guiso de verduras. Siguen poniendo capas hasta terminar con los ingredientes. Asegúrate de que la capa superior sea de acelgas y panela.

  • 6.- Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado y acompaña con pasta o ensalada.

  • Comentarios

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