Las rajas con crema favoritas de Mariana

Rajas de chile poblano con cebolla y una mezcla de crema, leche y queso manchego. Un platillo fácil y sabroso.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por rorozco

Favoritos

las-rajas-con-crema-favoritas-de-mariana-1031-3388.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos
  • ½ cebolla, en rodajas
  • 250 mililitros de crema ácida
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharada consomé de pollo en polvo
  • 100 gramos queso manchego (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en la flama de la estufa, volteándolos hasta que la piel se queme. Colócalos en una bolsa de plástico durante aproximadamente 15 minutos. Pela los chiles, retira las semillas y venas, y córtalos en rajas.

  • 2.- Calienta el aceite a fuego bajo y sofríe la cebolla durante 3 minutos o hasta que se vea transparente, añade las rajas de chile poblano, crema y leche. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la leche empiece a burbujear.

  • 3.- Añade el consomé de pollo en polvo y el queso. Cocina durante 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate