Langosta en salsa de queso con vino blanco

La langosta cocida y en trocitos se guisa durante unos minutos en una salsa de tomate con queso mozzarella y vino blanco.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 8 colas de langosta
  • Sal, al gusto
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 pimiento morrón verde, sin semillas ni venas y picado finamente
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 taza de queso mozzarella, rallado
  • 1 ½ tazas de puré de tomate
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • Pasos

  • 1.- Cuece las colas de langosta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que hayan tomado un color rojo brillante, aproximadamente 10 minutos. Saca la carne de la costra y córtala en trocitos.

  • 2.- En un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina hasta que la cebolla se vea transparente y el pimiento suave.

  • 3.- En un tazón chico, mezcla la harina con la leche hasta que no queden grumos, luego incorpora la mostaza y el queso rallado. Vierte la mezcla dentro del sartén con la cebolla y pimiento y cocina a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que mezcla espese.

  • 4.- Añade el puré de tomate, vino blanco, salsa de soya y sal; revuelve bien y cocina hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente. No permitas que la salsa hierva ya que puede cortarse.

  • 5.- Por último, incorpora los trocitos de langosta y cocina durante unos minutos más antes de servir.

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