Langosta al horno fácil y deliciosa

La langosta se hierve, luego se baña en una mezcla de caldo de pescado y vino blanco antes de hornearse cubierta de pan molido.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 langosta de aproximadamente 1 kilo de peso
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, uso separado
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ½ taza de caldo de pollo o de pescado
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de perejil, picado finamente
  • 1 ½ tazas de pan molido
  • Pasos

  • 1.- Corta la langosta por la mitad a lo largo y cuécela en una olla con agua hirviendo hasta que tome un color rojo brillante, aproximadamente 10 minutos. Cuida que no se pase de ese punto.

  • 2.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un refractario grande con un poco de mantequilla. Coloca las mitades de langosta dentro del refractario, sazónalas con sal y pimienta y báñalas con el caldo y el vino blanco.

  • 3.- Derrite ½ barrita de mantequilla en un sartén chico a fuego medio. Agrega el ajo y cocina hasta que se vea transparente, luego agrega el perejil y el pan molido. Cocina, sin dejar de mover, hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 4.- Cubre las mitades de langosta con esta mezcla y hornea hasta que la mezcla de pan se haya dorado, aproximadamente 15 minutos.

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