La mejor masa para pizza

Deliciosa y fácil de preparar con ingredientes básicos. Esta masa para pizza se convierte en una base suave por dentro y crujiente por fuera.

1 hora 50 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por JASON SHARP

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Ingredientes

  • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
  • 1/2 cucharadita de azúcar mascabado
  • 350 mililitros de agua tibia (45 °C)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 425 gramos de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la levadura y el azúcar mascabado en agua tibia, y deja reposar 10 minutos. Luego incorpora la sal y el aceite. Agrega mitad de la harina y mezcla bien.

  • 2.- Coloca la masa sobre una soperficie limpia y enharinada, y amasa, incorporando poco a poco más harina, hasta que no esté pegajosa. Coloca la masa en un tazón engrasado con aceite, y cubre con una toalla húmeda. Deja reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora. Presiona la masa con tu puño para eliminar el aire dentro de la misma, y forma una bola. Permite que la masa se relaje durante 1 minuto antes de extenderla con el rodillo.

  • 3.- Precalienta el horno a 220 °C. Si vas a hornear la pizza en una piedra para pizza, agrega tus ingredientes favoritos y hornea inmediatamente. Si prefieres utilizar una charola para hornear, engrásala ligeramente, y deja que la masa extendida repose entre 15 y 20 minutos antes de agregarle tus ingredientes favoritos y hornearla.

  • 4.- Hornea la pizza en el horno precalentado hasta que el queso y la base se vean dorados, entre 15 y 20 minutos.

  • Comentarios

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