La mejor crema de brócoli

Brócoli, cebolla y apio hechos puré en un caldo de pollo con leche. Una receta simple, deliciosa y rápida.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jessie A.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 1 tallo de apio, picada
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 700 gramos de ramitos de brócoli
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una olla mediana a fuego medio, y sofríe la cebolla y el apio hasta que estén suaves.

  • 2.- Agrega el brócoli y el caldo de pollo, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Licua los ingredientes y regrésalos a la olla sobre el fuego.

  • 3.- Derrite 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la harina y la leche, y cocina, sin dejar de mover, hasta que esté espesa y burbujeante; vierte dentro de la olla con el licuado de brócoli. Sazona con sal y pimienta. Sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate