Kebab de pescado

Brochetas de pescado "empanizadas" con ajonjolí, linaza y semillas de girasol. Se sirve con una ensalada de verduras frescas. Una receta saludable que el Dr. Bistro, Nicolás Ontano, comparte contigo. Ideal para diabéticos.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por DrBistro

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Ingredientes

  • 100 gramos de semillas de linaza
  • 100 gramos de semillas de girasol
  • 100 gramos de semillas de ajonjolí tostado
  • 100 gramos de semillas de ajonjolí negro
  • 200 gramos de filete de pescado blanco
  • Palitos de bambú, remojados
  • Aceite de oliva, el necesario
  • 1/2 lima, su jugo
  • 1/2 limón, su jugo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Orégano seco triturado, al gusto
  • 1/2 diente de ajo, finamente picado
  • 1 calabacita, pelada y cortada en láminas
  • 4 rábanos, cortados en rebanadas delgadas
  • 1 chile verde serrano, desvenado y picado
  • 1/2 cebolla morada, cortada en rebanadas delgadas
  • Sal marina, al gusto
  • 5 ramas de arúgula
  • 5 ramas de hierbabuena, sus hojas picadas
  • 100 gramos de piñón
  • Pasos

  • 1.- Colocar las semillas de linaza, girasol y ajonjolí en un plato.

  • 2.- Corta los filetes en 4 tiras e insértalos en palitos de bambú, como si fueran brochetas. Pasa por las semillas, cubriendo completamente.

  • 3.- Calienta un chorrito de aceite de oliva en un sartén a fuego medio y fríe el pescado aproximadamente 5 minutos volteando una vez. Reserva.

  • 4.- Mezcla los jugos de limón con 4 cucharadas de aceite de oliva, oregano y ajo. Mezcla hasta integrar perfectamente todos los ingredientes en una emulsión espesa.

  • 5.- Mezcla la calabacita con los rábanos, cebolla y chile. Sazona con sal al gusto. Agrega la arúgula, hirbabuena y piñones. Adereza con la vinagreta y mezcla bien.

  • 6.- Sirve los kebabs de pescado acompañados con la ensalada.

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