Kale con cebolla caramelizada

Una deliciosa y saludable guarnición de kale o col rizada con cebolla caramelizada, almendras y un toque de vinagre balsámico.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rena

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, en rebanadas muy delgadas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 manojo de kale (col rizada), sin tallos y troceada
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/3 taza de almendras picadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla de hierro fundido a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe, sin dejar de mover, hasta que empiece a tomar un tono café, entre 10 y 15 minutos. Agrega el ajo, y sigue cocinando y moviendo hasta que éste suelte su aroma, aproximadamente 1 minutos.

  • 2.- Incorpora el kale y el agua a la olla con las cebollas caramelizadas. Tapa y cocina hasta que el kale se suavice, aproximadamente 30 minutos. Sazona con sal y pimienta. Rocía con vinagre balsámico y espolvorea con las almendras.

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