Jitomates rellenos de papa

Jitomates rellenos de puré de papa con mantequilla y nueces picadas. Sirve como guarnición de carnes.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 3 papas grandes
  • Sal al gusto
  • 6 jitomates bola
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla
  • 3 cucharadas (20 gramos) de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que se suavicen. Escurre y deja entibiar.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra con papel aluminio el fondo de un molde refractario o charola para hornear.

  • 3.- Mientras tanto, corta la "tapa" de los jitomates y retira la pulpa y semillas con ayuda de una cuchara.

  • 4.- Cuando las papas se hayan enfriado lo suficiente como para manejarlas con las manos, pélalas y machácalas hasta hacerlas puré. Agrega la mantequilla y las nueces picadas; mezcla bien.

  • 5.- Rellena los jitomates con el puré de papas y hornea de 15 a 20 minutos, hasta que los jitomates y el puré se hayan calentado completamente.

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