Jitomates rellenos de jamón

El día que no parece haber nada nuevo para satisfacer el paladar de los invitados o la familia, recurre a los clásicos, como estos jitomates que son todo color y sabor.

3 horas 16 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 6 jitomates bola rojos y duros
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 250 gramos de jamón, picado
  • 1 cucharadita de mantequilla, derretida
  • 6 cucharadas de jocoque o crema
  • 6 hojas grandes de lechuga
  • 4 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1 taza de mayonesa
  • Pasos

  • 1.- Sumerge los jitomates en una olla con agua hirviendo durante sólo 30 segundos. Ya escaldados, pélalos con cuidado y córtales una rebanada en la parte superior. Retira cuidadosamente las semillas con una cuchara chica para que queden los huecos.

  • 2.- En un tazón amplio coloca los jitomates, cúbrelos con agua, agrega 3 cucharadas de vinagre, pimienta y sal. Déjalos en reposo 3 horas y escúrrelos.

  • 3.- En un tazón chico mezcla el jamón con mantequilla y jocoque o crema; rellena los jitomates, sin romperlos.

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