Jitomates rellenos de espinaca

Jitomates rellenos de un guiso de espinacas con crema y cubiertos con queso azul gratinado. Un platillo vegerationo delicioso.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por danicoy

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Ingredientes

  • 1 taza crema espesa
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla chica, picada
  • 2 dientes ajo, picado
  • 1 bolsa (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y exprimidas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 jitomates grandes
  • ¼ taza de queso azul desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la crema en una olla a fuego suave y deja que se reduzca a la mitad, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Luego agrega las espinacas, y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina hasta que las espinacas se hayan calentado e incorpora la crema caliente; mezcla bien y apaga.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 4.- Corta los jitomates por arriba, como si estuvieras quitando una tapa, retira las semillas y rellena con el guiso de espinacas. Coloca los jitomates rellenos dentro de un refractario y espolvorea con queso azul. Hornea durante unos minutos, hasta que el queso se haya gratinado.

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