Jitomates rellenos de carne

Jitomates rellenos de carne de res y cubiertos con queso gouda gratinado. Son deliciosos y nutritivos.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Berthax

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 300 gramos de carne molida de res
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 jitomates bola grandes
  • 12 rebanadas de queso gouda
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Una vez acitronados, incorpora la carne molida y sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 4.- Abre los jitomates por la parte de arriba y saca todas las semillas. Rellena primero con dos rebanas de queso y luego con la carne. Cubre con una rebanada de queso arriba. Acomoda los jitomates rellenos en un refractario y hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 15 minutos.

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