Jitomates rellenos de atún y aguacate

Jitomates bola rellenos de una ensalada de atún con aguacate, aceitunas y chiles jalapeños, y aderezada con mayonesa.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Marcela

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Ingredientes

  • 2 latas (260 gramos) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 2 aguacates, su pulpa picada
  • 8 aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 ramita de perejil fresco, sus hojas picadas
  • Rajas de chiles de jalapeños al gusto
  • 1 limón, su jugo
  • 3 o 4 cucharadas de mayonesa
  • Sal al gusto
  • 5 jitomates bola grandes y firmes
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el atún con los aguacates, aceitunas, perejil, rajas de chile y jugo de limón en un recipiente. Adereza con mayonesa y sazona con sal.

  • 2.- Lava muy bien los jitomates, rebana la "tapita" con el rabo y retira las semillas y pulpa con una cuchara. Rellena los jitomates vacíos con la ensalada de atún y aguacate.

  • 3.- Acomoda los jitomates rellenos en un refractario y refrigera durante 30 minutos para servirlos fríos.

  • 4.- Acompañados con arroz blanco.

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