Jitomates rellenos de atún

Jitomates rellenos de una ensalada de atún con chícharos y apio. Sirve estos jitomates fríos o a temperatura ambiente sobre una hoja de lechuga.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 6 jitomates bola, pelados
  • Cubos de hielo
  • 2 latas (140 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 3 tallos de apio, picados
  • 1 lata (225 gramos) de chícharos, escurridos
  • ½ taza de mayonesa light
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 hojas enteras de lechuga
  • Pasos

  • 1.- Hierve agua en una olla grande y sumerge los jitomates durante 30 segundos. Retíralos inmediatamente del agua hirviendo y colócalos en un recipiente con agua con hielo. Déjalos enfriar completamente y pélalos. Corta una rebanada en la parte superior de cada jitomate y sácales la pulpa con una chuchara cuidando de no romperlos.

  • 2.- Mezcla el atún con el apio, chícharos, mayonesa, sal y pimienta. Rellena los jitomates con esta mezcla y sírvelos sobre una hoja de lechuga.

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