Jitomates rellenos con flor de calabaza
Deliciosos jitomates rellenos de flor de calabaza, más jitomate, albahaca, perejil y granos de elote. Un platillo delicioso y saludable como botana, entrada o guarnición.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a fuego medio.
2.- Sumerge los jitomates en agua hirviendo durante sólo un minuto y pásalos inmediatamente a un recipiente con agua con hielo. Pélalos y rebana la parte superior para que puedas ahuecarlos. Retira cuidadosamente la pulpa con una cuchara y pícala.
3.- Para preparar el relleno, calienta el aceite de oliva en un sartén grande. Agrega la cebolla y los ajos, y cocina durante 5 minutos, o hasta que se hayan acitronado.
4.- Incorpora las flores de calabaza, jitomates picados, albahaca, perejil y la pulpa de jitomate. Revuelve bien y agrega el pan molido, granos de elote, sal y pimienta. Cocina entre 5 y 10 minutos, hasta que el guiso tenga un buen sazón.
5.- Rellena las calabacitas huecas con la mezcla anterior y acomódalas en un refractario de vidrio. Hornea durante 7 minutos y sirve calientes.