Jitomates rellenos con flor de calabaza

Deliciosos jitomates rellenos de flor de calabaza, más jitomate, albahaca, perejil y granos de elote. Un platillo delicioso y saludable como botana, entrada o guarnición.

32 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GiselaP

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Ingredientes

  • 4 jitomates bola
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados o machacados
  • 16 flores de calabaza, limpias y picadas
  • 4 jitomates pequeños, picados
  • 4 hojas de albahaca, picadas
  • 1 manojo chico de perejil, picado
  • 150 gramos de pan molido
  • ¾ de taza de granos de elote cocidos
  • Sal y pimienta, al gusto.
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio.

  • 2.- Sumerge los jitomates en agua hirviendo durante sólo un minuto y pásalos inmediatamente a un recipiente con agua con hielo. Pélalos y rebana la parte superior para que puedas ahuecarlos. Retira cuidadosamente la pulpa con una cuchara y pícala.

  • 3.- Para preparar el relleno, calienta el aceite de oliva en un sartén grande. Agrega la cebolla y los ajos, y cocina durante 5 minutos, o hasta que se hayan acitronado.

  • 4.- Incorpora las flores de calabaza, jitomates picados, albahaca, perejil y la pulpa de jitomate. Revuelve bien y agrega el pan molido, granos de elote, sal y pimienta. Cocina entre 5 y 10 minutos, hasta que el guiso tenga un buen sazón.

  • 5.- Rellena las calabacitas huecas con la mezcla anterior y acomódalas en un refractario de vidrio. Hornea durante 7 minutos y sirve calientes.

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