Jamón glaseado con whiskey

Una receta deliciosa, producto de la combinación de cinco recetas que seleccioné cuidadosamente para preparar mi primer jamón de Navidad.

9 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Jennifer

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Ingredientes

  • 1 jamón de 2 1/2 kilos, sin hueso
  • 80 mililitros de whiskey bourbon
  • 110 gramos de azúcar mascabado
  • 225 gramos de trocitos de piña, enlatados en almíbar
  • 120 mililitros de miel
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 355 mililitros de agua
  • 225 gramos de rebanadas de piña, enlatadas en almíbar
  • Pasos

  • 1.- Corta la superficie del jamón en forma de diamantes con una profundidad de poco más de 1 centímetro. Coloca el jamón en una bolsa grande. Agrega el whiskey, azúcar, trocitos de piña, miel y ajo; sella la bolsa y refrigera durante por lo menos 8 horas, volteando varias veces para que se marine uniformemente.

  • 2.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

  • 3.- Pasa el jamón y la marinada a un refractario grande, vierte el agua al refractario. Pega las rebanadas de piña sobre la superficie del jamón, asegurándolas con palillos.

  • 4.- Hornea hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 95° centígrados (165° F), entre 90 y 105 minutos. Durante el proceso de cocción, baña frecuentemente el jamón con la salsa en el refractario.

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