Jamón glaseado con whiskey
Una receta deliciosa, producto de la combinación de cinco recetas que seleccioné cuidadosamente para preparar mi primer jamón de Navidad.
Ingredientes
Pasos
1.- Corta la superficie del jamón en forma de diamantes con una profundidad de poco más de 1 centímetro. Coloca el jamón en una bolsa grande. Agrega el whiskey, azúcar, trocitos de piña, miel y ajo; sella la bolsa y refrigera durante por lo menos 8 horas, volteando varias veces para que se marine uniformemente.
2.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
3.- Pasa el jamón y la marinada a un refractario grande, vierte el agua al refractario. Pega las rebanadas de piña sobre la superficie del jamón, asegurándolas con palillos.
4.- Hornea hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 95° centígrados (165° F), entre 90 y 105 minutos. Durante el proceso de cocción, baña frecuentemente el jamón con la salsa en el refractario.