Jamón glaseado al horno

El jamón de pierna ahumado se glasea con una mezcla de champaña y jugo de naranja, y se sirve con rebanadas de piña y cerezas en almíbar. ¡El platillo perfecto para tu cena navideña!

2 horas 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Nina

Favoritos

jamon-glaseado-al-horno-6797-9726.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 jamón de pierna ahumado
  • Cavos de olor, los necesarios
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/2 taza de miel
  • 1 1/2 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de champaña
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Marca la superficie del jamón con un diseño de diamantes e inserta los clavos en el centro de cada diamante.

  • 3.- Mezcla en un tazón la mantequilla con la salsa inglesa, miel y mostaza.

  • 4.- Mezcla aparte el jugo de naranja con la champaña.

  • 5.- Coloca el jamón en una fuente de horno y barniza con la mezcla de mantequilla. Vierte encima mitad de la mezcla de champaña.

  • 6.- Hornea durante 2 horas, bañando de vez en cuando con el resto de la mezcla de champaña y jugo.

  • 7.- Para servir, coloca el jamón en un platón y adorna con frutas en almíbar (rebanadas de piña, cerezas y rebanadas de durazno) y ciruelas pasa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate