Jamón glaseado a la naranja

Este jamón ahumado se barniza con un glaseado de naranja, piña y miel durante el proceso de cocción. Disfrútalo esta Navidad o Año Nuevo.

3 horas 20 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Sue S.

Favoritos

jamon-glaseado-a-la-naranja-2453-3888.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 jamón ahumado con hueso de 4.5 kilos
  • 275 gramos de azúcar mascabado
  • 5 cucharadas de jugo de piña
  • 5 cucharadas de miel
  • 1/3 de naranja grande, su jugo y ralladura
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Coloca el jamón en una fuente de horno o pavera.

  • 2.- En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar, jugo de piña, miel, jugo de naranja, ralladura de naranja, mostaza y clavos. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva suavemente de 5 a 10 minutos. Reserva.

  • 3.- Hornea el jamón sin tapar durante 2 horas. Sácalo del horno y barnízalo con el glaseado de naranja. Hornea entre 30 y 45 minutos más, barnizando el jamón con el glasedo cada 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate