Jamón con piña al horno

Rebanadas de jamón de puerco bañadas en un jarabe de azúcar mascabado y mostaza, y cubiertas con rebanadas de piña.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 rebanadas (1/2 centímetro cada una) de jamón de pierna de puerco
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, escurrida
  • 3 clavos de olor
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular y acomoda en el fondo las rebanadas de jamón, sin encimar.

  • 2.- Mezcla el azúcar con la mostaza y el suficiente almíbar de piña como para formar un jarabe espeso. Vierte sobre el jamón.

  • 3.- Acomoda las rebanadas de piña sobre el jamón y coloca los clavos de olor en el centro.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos. Desecha los clavos de olor y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate