Jamón al horno sencillo

Una forma fácil de preparar el jamón para la Navidad o el Año Nuevo. Lo único que necesitas es el jamón, refresco de cola y una bolsa para hornear.

5 horas 15 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por Mary48

Favoritos

jamon-al-horno-sencillo-2451-6520.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 jamón precodido de 4 1/2 kilos
  • 1/2 botella de refresco de cola
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 135° centígrados (275° F).

  • 2.- Retira cualquier la grasa visible del jamón. Mete el jamón en una bolsa grande para hornear y colócalo dentro de una pavera o fuente para horno.

  • 3.- Vierte el refresco de cola sobre el jamón, saca lo más que puedas del aire de la bolsa y séllala.

  • 4.- Haz unos agujeros en la bolsa para dejar que el vapor salga y hornea de 4 a 5 horas. Escurre el exceso de jugo y rebana.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate