Jamón al horno con piña y cerezas
Una receta ideal para la cena de Navidad o Año Nuevo. El jamón es fácil de preparar, pero su presentación es hermosa y su sabor irresistible.
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Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160° centígrados (325° F).
2.- Coloca el jamón en una fuente para horno. Haz unos cortes diagonales para crear un diseño de diamantes en la superficie del jamón. Inserta 1 clavo en el centro de cada diamante. Vierte el almíbar de la piña en un tazón y mézclalo con el azúcar y el refresco. Vierte sobre jamón. Acomoda las rebanadas de piña en el exterior del jamón. Coloca una cereza en el centro de cada rebanada y asegúrala con un palillo.
3.- Hornea sin tapar entre 4 y 5 horas, bañando frecuentemente con sus jugos, hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 72° centígrados (160° F). Asegúrate de que el termómetro de cocina no esté tocando el hueso. Retira los palillos antes de servir.
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