Jamón al horno con melaza y miel
El glaseado de esta receta se prepara con mantequilla, jarabe de maíz, miel y melaza. El resultado es un jamón extraordinariamente delicioso, por lo que pensé que sería un crimen no compartir la receta con el resto del mundo. Disfrútalo durante estas fiestas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
2.- Coloca la mantequilla en un recipiente y caliéntala en el microondas a temperatura baja hasta que este suave y un poco derretida. Agrega el jarabe de maíz, miel y melaza; mezcla hasta lograr una mezcla suave, ligeramente café.
3.- Corta el jamón en forma de diamantes de menos de 1 centímetro de profundidad, utilizando un cuchillo filoso. Barniza el jamón con una buena cantidad del glaseado. Colócalo en una fuente de horno y cúbrelo con papel aluminio, procurando que éste no toque el jamón.
4.- Hornea durante 1 hora y 10 minutos (poco más de 20 minutos por kilo), retirando el papel aluminio cada 20 minutos para barnizar de nuevo con el glaseado.
5.- Retira el papel aluminio y hornea hasta que el glaseado se haya oscurecido, alrededor de 10 minutos. Saca el jamón del horno y déjalo reposar alrededor de 10 minutos. Rebana y sirve.