Jamón al horno con melaza y miel

El glaseado de esta receta se prepara con mantequilla, jarabe de maíz, miel y melaza. El resultado es un jamón extraordinariamente delicioso, por lo que pensé que sería un crimen no compartir la receta con el resto del mundo. Disfrútalo durante estas fiestas.

1 hora 45 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Notnewtothis

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Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de jarabe de maíz
  • 1/2 taza de miel
  • 1/4 taza de melaza
  • 1 pavo de 3 1/4 kilos, cocido y en su hueso
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).

  • 2.- Coloca la mantequilla en un recipiente y caliéntala en el microondas a temperatura baja hasta que este suave y un poco derretida. Agrega el jarabe de maíz, miel y melaza; mezcla hasta lograr una mezcla suave, ligeramente café.

  • 3.- Corta el jamón en forma de diamantes de menos de 1 centímetro de profundidad, utilizando un cuchillo filoso. Barniza el jamón con una buena cantidad del glaseado. Colócalo en una fuente de horno y cúbrelo con papel aluminio, procurando que éste no toque el jamón.

  • 4.- Hornea durante 1 hora y 10 minutos (poco más de 20 minutos por kilo), retirando el papel aluminio cada 20 minutos para barnizar de nuevo con el glaseado.

  • 5.- Retira el papel aluminio y hornea hasta que el glaseado se haya oscurecido, alrededor de 10 minutos. Saca el jamón del horno y déjalo reposar alrededor de 10 minutos. Rebana y sirve.

  • Comentarios

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