Jamón a la manzana

Rebanadas gruesas de jamón de cerdo con gajos de manzanas guisadas en mantequilla y caramelizadas con azúcar mascabado.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaLuisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
  • 3 manzanas, descorazonadas y en gajos
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 6 rebanadas de jamón de pierna de 1/2 centímetro de grosor
  • Pasos

  • 1.- Calienta mitad de la mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las manzanas y el azúcar, y fríe hasta que las manzanas estén suaves y el azúcar se haya disuelto. Retira las manzanas del sartén. Vierte los jugos dentro de una cacerola pequeña manténlos calientes a fuego muy bajo.

  • 2.- Agrega el resto de la mantequilla al sartén y fríe las rebanadas de jamón hasta que ambos lados hayan tomado un tono café ligero.

  • 3.- Sirve las rebanadas de jamón con cantidades iguales de manzana encima y baña con los jugos de las manzanas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate