Jalapeños en vinagre

Muy fáciles de preparar con solo unos cuantos ingredientes que seguramente tienes a la mano. Disfrútalos en sándwiches y otros platillos.

1 hora

 48  porciones/raciones

Creado por Simply Sundays!

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza (240 mililitros) de vinagre blanco
  • 1 taza (240 mililitros) de agua
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 1 cucharada de sal
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 500 gramos de chiles jalapeños, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el vinagre, agua, azúcar, sal y ajo en una olla a fuego medio-alto. Deja que hiervan y cocina, sin dejar de mover, hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Retira del fuego.

  • 2.- Incorpora los jalapeños a la olla. Deja reposar hasta que se enfríen un poco, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Pasa los jalapeños a un frasco con tapadera grande; vierte suficiente vinagre como para cubrirlos completamente. Deja enfriar a temperatura ambiente, aproximadamente 30 minutos. Tapa y refrigera hasta por 2 meses.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate