Jalapeños en escabeche fáciles

Rebanadas de chiles jalapeños, zanahorias y cebolla en vinagre de manzana con sal y pimienta. Estos chils caseros son mucho más frescos y deliciosos que los comerciales.

2 horas 22 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Taliesin

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Ingredientes

  • 2 zanahorias, en rodajas de 1/2 centímetro
  • 2 tazas (475 mililitros) de agua
  • 1 cebolla blanca pequeña, en rebanadas delgadas
  • 1 1/2 tazas (355 mililitros) de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de sal de grano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de pimientas blancas enteras
  • 2 hojas de laurel
  • 8 chiles jalapeños, en rodajas de 1/2 centímetro
  • Pasos

  • 1.- Coloca las zanahorias, agua, cebolla, vinagre, sal, azúcar, pimientas y laurel en una cacerola; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan suavemente hasta que el azúcar y la sal se disuelvan, aproximadamente 2 minutos.

  • 2.- Coloca los chiles en un tazón grande. Vierte sobre éstos el escabeche y tapa con un plato a fin de mantener los vegetales sumergidos en el líquido. Deja reposar hasta que los sabores se integren, aproximadamente 1 hora. Desecha las hojas de laurel y vierte los jalapeños en escabeche dentro de un frasco de vidrio con tapadera. Tapa y mantén en refrigeración.

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