Jalapeños en escabeche

Prepara en casa tus propios chiles jalapeños en vinagre con cebolla, zanahoria y ajo. Puedes conservarlos hasta por semanas.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 chiles jalapeños
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 zanahorias, peladas y rebanadas
  • 3 cebollas, rebanadas
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 taza de agua
  • 3 pimientas negras
  • 2 clavos de olor
  • 2 hojas de lauel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de mejorana
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pica los chiles jalapeños varias veces con un tenedor, luego haz un corte en forma de cruz en la punta de los mismos.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las zanahorias y fríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira del sartén y reserva.

  • 3.- Agrega el resto del aceite al mismo sartén. Añade los chiles jalapeños, cebolla y dientes de ajo. Fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que la piel de los chiles empiece a ampollarse.

  • 4.- Incorpora el vinagre, agua, pimientas, clavos, laurel, tomillo y mejorana. Regresa las zanahorias al sartén; revuelve bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos, hasta que los chiles y las verduras se suavicen. Sazona con sal y deja reposar a temperatura ambiente durante toda la noche.

  • 5.- Consume al día siguiente o refrigera durante una semana. También puedes conservarlos durante varias semanas en frascos esterilizados sellados correctamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate