Jaibas rellenas

Conchas de jaiba rellenas de una mezcla de jaiba con jitomate, cebolla, perejil, aceitunas y alcaparras. La mezcla se cubre de pan molido y se hornea hasta que éste se dora.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 2 jitomates, pelados y picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ kilo de pulpa de jaiba
  • 6 aceitunas, deshuesadas y picadas
  • 1 cucharada de alcaparras, picadas
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de taza de pan molido
  • 6 conchas de jaiba limpias o refractarios individuales
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200º centígrados.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina durante unos minutos, incorpora el perejil y la jaiba. Reduce el fuego a bajo y deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Añade las aceitunas y las alcaparras y sazona con ajo en polvo, sal y pimienta. Cocina durante 3 minutos más.

  • 3.- Distribuye la mezcla entre las conchas de jaiba o refractarios individuales y espolvorea con el pan molido. Coloca las jaibas sobre una charola para hornear y hornea hasta sólo hasta que el pan se haya dorado ligeramente.

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