Hummus de frijoles negros

Definitivament el mejor hummus que he probado. Acompáñalo con pan de pita tostado. Agrega más jugo de limón y chile para ajustar el sabor a tu gusto.

5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jen

Favoritos

hummus-de-frijoles-negros-2610-7021.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 2 lata (560 gramos) de frijoles negros
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharada de tahina
  • 3/4 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 cucharadita de páprika
  • 10 aceitunas negras
  • Pasos

  • 1.- Escurre los frijoles y reserva el caldo. Pica finamente el ajo en un procesador de alimentos. Agrega los frijoles, 2 cucharadas de su caldo, 2 cucharadas de jugo de limón, tahina, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de sal y 1/8 cucharadita de chile en polvo. Procesa hasta que la mezque quede suave. Agrega el resto de las especias y el caldo de los frijoles hasta lograr el sazón y la consistencia deseada. Adorna con chile en polvo y aceitunas negras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate