Hummus auténtico

Este hummus es una receta de familia que ha pasado por muchas generaciones. Cómelo con pan pita tostado. Una botana que te va a encantar.

15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por ROYHOBBS

Favoritos

hummus-autentico-507-3030.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1½ latas de garbanzo, drenadas y la ½ del liquido reservado
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Pica el ajo dentro de la licuadora. Agrega los grabanzos, reservando una cucharada para decorar. Agrega el jugo de limón, el tahini y la sal.

  • 2.- Muele todo hasta que quede cremoso y suave.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de un tazón mediano. Espolvorea un poco de pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva. Decora con los garbanzos que reservaste.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate