Huitlacoche básico

Huitlacoche fresco guisado con epazote, cebolla y chile verde. Delicioso a cualquier hora del día y fácil de preparar.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

huitlacoche-basico-7835-8018.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 o 3 chiles serranos verdes, sin semillas y finamente picados
  • 3 ramas de epazote, sus hojas picadas
  • 500 gramos de huitlacoche fresco, enjuagado y escurrido
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo, cebolla y chile, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Incorpora el epazote y fríe durante 1 o 2 minutos más, hasta que se haya marchitado. Añade el huitlacoche y mezcla bien. Tapa, reduce el fuego a medio y cocina hasta que el huitlacoche se haya suavizado. Destapa y sazona con sal. Sigue cocinando, moviendo frecuentemente, hasta que todo el líquido se haya evaporado.

  • 3.- Utiliza como tacos, relleno de quesadillas o empanadas fritas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate