Huevos verecruzanos
Tortillas enfrijoladas rellenas de huevos revueltos y cubiertas con queso panela y chorizo. Nada mejor que un desayuno de huevos a la veracruzana.
Ingredientes
Pasos
1.- Licua los frijoles con el caldo de pollo y el epazote hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro de una cacerola pequeña, deja que hiervan a fuego suave durante unos segundos, y reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlos calientes.
2.- Mientras, fríe el chorizo en su propia grasa hasta que se haya dorado al gusto. Escurre el exceso de grasa.
3.- Calienta la mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los huevos y cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que se hayan cuajado. Sazona con sal.
4.- Calienta las tortillas dentro del microondas durante unos segundos, hasta que estén suaves y flexibles. Remójalas muy bien en la salsa de frijol, y rellénalas con el huevo. Dobla las tortillas y agrega más salsa de frijol encima. Espolvorea con el queso panela y el chorizo.
5.- Sirve estos huevos a la veracruzana acompañados con chile chipotle.