Huevos verecruzanos

Tortillas enfrijoladas rellenas de huevos revueltos y cubiertas con queso panela y chorizo. Nada mejor que un desayuno de huevos a la veracruzana.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 250 gramos de frijoles negros enteros
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 o 3 hojas de epazote
  • 100 gramos de chorizo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 huevos, batidos ligeramente
  • Sal, al gusto
  • 4 tortillas de maíz
  • 2 cucharadas de queso panela, rallado
  • Chiles chipotles adobados, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licua los frijoles con el caldo de pollo y el epazote hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro de una cacerola pequeña, deja que hiervan a fuego suave durante unos segundos, y reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlos calientes.

  • 2.- Mientras, fríe el chorizo en su propia grasa hasta que se haya dorado al gusto. Escurre el exceso de grasa.

  • 3.- Calienta la mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los huevos y cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que se hayan cuajado. Sazona con sal.

  • 4.- Calienta las tortillas dentro del microondas durante unos segundos, hasta que estén suaves y flexibles. Remójalas muy bien en la salsa de frijol, y rellénalas con el huevo. Dobla las tortillas y agrega más salsa de frijol encima. Espolvorea con el queso panela y el chorizo.

  • 5.- Sirve estos huevos a la veracruzana acompañados con chile chipotle.

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