Huevos rancheros rápidos

Tortillas fritas con frijoles negros molidos y huevos estrellados con un toque de chile en polvo. El desayuno perfecto para este fin de semana.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

huevos-rancheros-rapidos-6531-4219.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata (560 gramos) de frijoles negros enteros
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 tortillas de maíz
  • 4 huevos frescos
  • Sal de grano y chile en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Muele los frijoles con todo y su jugo, y caliéntalos a fuego medio hasa que empiecen a hervir. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlos calientes.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Fríe las tortillas en el aceite caliente hasta que estén ligeramente (no completamente) doradas. Retíralas del sartén y espolvoréalas con sal.

  • 3.- Reduce el fuego del sartén a bajo y, si es necesario, agrega un poco más de aceite. Estrella los huevos en el sartén, cuidando de no romper la yema, y fríelos hasta que la clara se haya cuajado al gusto. Voltea los huevos con mucho cuidado y fríe el otro lado de la clara durante unos segundos evitando que se cueza la yema.

  • 4.- Unta las tortillas fritas con cantidades iguales de frijoles y agrega encima un huevo. Sazona con sal y chile en polvo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate