Huevos rancheros

Huevos estrellados sobre una tortilla ligeramente frita y untada con frijoles refritos. Los huevos más tradicionales y deliciosos de todo México.

12 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

huevos-rancheros-8-3649.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 jitomate
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite para freír
  • 2 huevos
  • 2 tortillas
  • 4 cucharadas de frijoles refritos
  • Pasos

  • 1.- Hierve el jitomate, el chile y el ajo durante 5 minutos. Retira del fuego y licua junto con un poco de sal y pimienta. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se ablanden, pero cuidando que no se doren. Escurre el exceso de aceite y pon en un plato.

  • 3.- Reduce el fuego del sartén a medio. Estrella los huevos y fríelos, cuidando que no se revienten las yemas, hasta que las claras se hayan cuajado. Voltea y fríe durante otros 15 segundos. Retira inmediatamente del sartén para evitar que se cocinen de más.

  • 4.- Unta 2 cucharadas de frijoles sobre cada tortilla y coloca encima un huevo estrellado. Baña con la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate