Huevos motuleños

Huevos estrellados con jamón sobre tortillas doradas con frijoles refritos, bañados en salsa ranchera y acompañados con queso panela y rebanadas de plátano macho frito. Un platillo tradicional del Estado de Yucatán.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 3 cucharada de aceite
  • 4 tortillas de maíz
  • 1/4 taza de frijoles negros refritos
  • 1 taza de salsa ranchera
  • 4 huevos
  • Sal, al gusto
  • 4 rebanadas de jamón, picado
  • 1/4 taza de queso panela, rallado
  • 1 plátano macho maduro, rebanado y frito
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente, una por una, hasta que se hayan dorado ligeramente. Colócalas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 2.- Calienta por separado los frijoles y la salsa ranchera.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande antiadherente a fuego medio-bajo. Estrella los huevos en el sartén, tapa y fríe hasta que el huevo se haya cuajado a tu gusto. Sazona con sal.

  • 4.- Unta las tortillas con los frijoles refritos y acomoda encima de cada una 1 huevo estrellado. Distribuye cantidades iguales de jamón sobre cada huevo y baña con la salsa ranchera. Esp

  • 5.- Espolvorea con queso panela y sirve acompañados de rebanadas fritas de plátano macho.

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