Huevos motuleños
Huevos estrellados con jamón sobre tortillas doradas con frijoles refritos, bañados en salsa ranchera y acompañados con queso panela y rebanadas de plátano macho frito. Un platillo tradicional del Estado de Yucatán.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente, una por una, hasta que se hayan dorado ligeramente. Colócalas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
2.- Calienta por separado los frijoles y la salsa ranchera.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande antiadherente a fuego medio-bajo. Estrella los huevos en el sartén, tapa y fríe hasta que el huevo se haya cuajado a tu gusto. Sazona con sal.
4.- Unta las tortillas con los frijoles refritos y acomoda encima de cada una 1 huevo estrellado. Distribuye cantidades iguales de jamón sobre cada huevo y baña con la salsa ranchera. Esp
5.- Espolvorea con queso panela y sirve acompañados de rebanadas fritas de plátano macho.