Huevos "flamencos"

¡Es el mejor desayuno que existe!

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por purplegoddess

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Ingredientes

  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 chorizo picoso
  • 1 pimiento rojo rebanado
  • 4 rebanadas de tocino de buena calidad, finamente picado
  • 100 ml de crema
  • 1 puño de queso rallado
  • 6 huevos
  • 2 jitomates finamente picados
  • Opcional: aceitunas negras finamente picadas, 2 anchoas picadas, salsa Tabasco
  • Pasos

  • 1.- Fríe las cebollas, chorizo, tocino y pimiento rojo hasta que las cebollas se doren y el tocino esté cruijiente. Reserva.

  • 2.- Coloca 4 huevos en un tazón, agrega la crema y la mayor parte del queso. Bate hasta que mezclar bien. Vierte sobre la mezcla de cebollas.

  • 3.- Ahora agrega los jitomates picados y los ingredientes opcionales (si es que los utilizas).

  • 4.- Engrasa 2 refractarios chicos. Divide la mezcla de huevo y cebolla entre los 2. Ahora quiebra los 2 ultimos huevos sobre cada refractario de forma que la yema quede completa al cocer. Si no te gusta comerte la yema, simplemente utiliza todos los 6 huevos al preparar la mezcla.

  • 5.- Espolvorea el queso restante.

  • 6.- Hornea a baño María a 150°C por 20 minutos o hasta que el huevo se haya cocinado.

  • 7.- Sirve con pan integral.

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