Huevos estrellados en salsa

Huevos estrellados sobre de una salsa de jitomate con cebolla y chile serrano, servidos con trocitos de tocino crujiente.

38 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino, picadas
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • 2 chiles serranos, picados
  • 2 ½ tazas de jitomate picado
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado, o al gusto
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en un sartén a fuego medio hasta que se haya dorado. Retira del sartén y coloca sobre un plato con toallas o servilletas de papel.

  • 2.- Agrega la cebolla y el chile serrano al sartén con la grasa del tocino y sofríe hasta que estén suaves. Añade el jitomate y cocina durante un par de minutos hasta que cambie de color. Agrega el agua y el consomé de pollo granulado, deja que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 minutos.

  • 3.- Destapa el sartén abre uno por uno los huevos, sobre la salsa hirviendo, con cuidado de no romper la yema. Cocina hasta que la clara se haya cuajado y la yema se haya cocido al gusto. Sirve los huevos, sazona con sal y pimienta y agrega encima trocitos de tocino frito.

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