Huevos de cazuela

Huevos estrellados en salsa de jitomate con champiñones, y cubiertos con chorizo y rajas de pimiento morrón.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • Aceite de maíz para freír
  • 200 gramos de champiñones, cuarteados
  • 10 hojas de albahaca, picadas
  • 3 tazas de salsa de jitomate
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 10 huevos
  • 150 gramos de queso manchego, rallado
  • 250 gramos de chorizo
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
  • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 2.- Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones y la albahaca, y sofríe hasta que los champiñones se hayan ablandado un poco. Añade la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva durante 1 minuto. Vierte dentro de un refractario rectangular.

  • 3.- Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Estrella los huevos en el sartén sobre el aceite caliente y fríelos hasta que estén a punto de cuajarse. Espolvorea el queso manchego encima y deja que se derrita. Sazona con sal y pimienta, y vierte dentro del refractario con la salsa.

  • 4.- Fríe el el mismo sartén el chorizo, hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa y distribuye sobre los huevos.

  • 5.- Sofríe los pimientos en la grasa del chorizo y colócalos encima de los huevos y el chorizo.

  • 6.- Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado.

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