Huevos de cazuela
Huevos estrellados en salsa de jitomate con champiñones, y cubiertos con chorizo y rajas de pimiento morrón.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C.
2.- Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones y la albahaca, y sofríe hasta que los champiñones se hayan ablandado un poco. Añade la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva durante 1 minuto. Vierte dentro de un refractario rectangular.
3.- Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Estrella los huevos en el sartén sobre el aceite caliente y fríelos hasta que estén a punto de cuajarse. Espolvorea el queso manchego encima y deja que se derrita. Sazona con sal y pimienta, y vierte dentro del refractario con la salsa.
4.- Fríe el el mismo sartén el chorizo, hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa y distribuye sobre los huevos.
5.- Sofríe los pimientos en la grasa del chorizo y colócalos encima de los huevos y el chorizo.
6.- Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado.