Huevos Chapultepec

Un plato muy mexicano, en el cual los chiles y la masa son protagonistas principales que no roban nada del sabor de los huevos ni el aguacate. Ideales para un desayuno de media mañana en fin de semana o una cena informal de unos cuantos invitados.

25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • ½ kilo de masa de maíz
  • 2 aguacates, machacados
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 1 jitomate chico, picado
  • 1 chile serrano verde, picado
  • Sal, al gusto
  • 5 huevos, fritos estrellados
  • Aceite
  • Salsa verde o roja, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Amasa la masa con un poco de agua y divídela en 5 porciones. Toma una porción, forma una gordita y ponla a cocer en un comal caliente. Al sacarla, pellizca la orilla para hacer sopes. Haz lo mismo con las otras.

  • 2.- Prepara un guacamole machacando el aguacate y mezclándolo con cebolla, jitomate, chile serrano y sal.

  • 3.- Rellena los sopes con guacamole, ponles encima un huevo estrellado y cubre con salsa verde o roja a tu gusto.

  • 4.- Sírvelos calientes, de inmediato.

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