Huevos benedictinos

English muffins con jamón canadiense y huevos escalfados, bañados en salsa holandesa. Un clásico de la cocina norteamericana.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por jenn

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Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 3½ cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de pimienta molida blanca
  • 1/8 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de agua
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 8 rebanadas de jamón canadiense
  • 4 English muffins, partidos a la mitad
  • 2 cucharadas de mantequilla, ablandada para untar
  • Cebollín picado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Empieza por preparar la salsa holandesa: Coloca suficiente agua en una cacerola para crear un baño María con agua. En un tazón de metal sobre el agua hirviendo, bate cuidadosamente las 4 yemas de huevo, jugo de limón, pimienta blanca, salsa inglesa y 1 cucharada de agua.

  • 2.- Sin dejar de batir, añade la mantequilla derretida 1 ó 2 cucharadas a la vez. Si la salsa empieza a espesar demasiado, agrega 1 ó 2 cucharaditas de agua caliente. Continúa batiendo hasta que toda la mantequilla se incorpore. Sazona con sal y retira del fuego. Tapa el tazón para mantener la salsa caliente.

  • 3.- Para escalfar los huevos: Llena una cacerola grande con agua y hierve a fuego lento. Añade vinagre. Con cuidado, rompe los huevos sobre el agua hirviendo y deja que se cocinen por de 2 ½ a 3 minutos. El centro de las yemas debe estar suave. Saca los huevos del agua con una espumadera y pásalos a un plato caliente.

  • 4.- Mientras que los huevos se cuecen, calienta el jamón canadiense en un sartén mediano a fuego medio-alto. Aparte, tuesta los muffins.

  • 5.- Unta un poco de mantequilla sobre cada muffin y agrega una rebanada de jamón. Coloca encima el huevo escalfado. Sirve 2 muffins en cada plato y baña con la salsa holandesa. Espolvorea con cebollín picado.

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