Huevo con chicharrón en salsa verde

Esta receta es batante sencilla. La preparo frecuentemente porque le encanta a mi familia para el desayuno.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yolita

Favoritos

huevo-con-chicharron-en-salsa-verde-553-7000.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 bolsa de chicharrón
  • 6 a 7 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1½ tazas de salsa verde
  • tortillas de harina o tortillas de maíz (al gusto)
  • 5 tomatillos verdes partidos en cuartos
  • 1/2 cebolla picada
  • 5 chiles verdes
  • 3 dientes de ajo sin cáscara
  • 2 ramitas de cilantro
  • aceite de oliva
  • sal al gusto
  • sal sazonada al gusto
  • ¼ de taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén mediano. Agrega la cebolla, ajo, tomatillos, chiles, cilantro y sal. Una vez cocidos, licua con 1/4 de taza de agua hasta lograr la consistencia deseada. Regresa al sartén y cocina durante unos 5 minutos más.

  • 2.- Despedaza el chicharrón con las manos. Fríe en un sartén grande con aceie de oliva, cuidando de no quemarlo.

  • 3.- Agrega la salsa verde y revuelve de forma que se incorpore muy bien.

  • 4.- Finalmente agrega los huevos. Revuelve y cocina hasta que los huevos hayan alcanzado el término deseado. Acompaña con tortillas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate