Hueva de pescado para tostadas

Algunos le llaman el caviar mexicano. En esta receta la hueva se guisa con cebolla en una salsa de jitomate sin chile. Sirve sobre tostadas y/o en tacos.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • Agua, la necesaria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kilo de hueva de pescado, enjuagada
  • 2 jitomates saladet, cocidos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, en rebanadas
  • ½ taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de consomé en polvo
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 5 ramitas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua con los ajos y el laurel. Cuando suelte el hervor, agrega la hueva y cocina hasta que tome un color amarillo, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 5 minutos.

  • 4.- Coloca en la licuadora la mitad de la cebolla acitronada junto con el jitomate cocido, salsa cátsup, mostaza, huevos, consomé, orégano y 1 taza de agua. Licúa hasta lograr una salsa homogénea. Cuela.

  • 5.- Escurre la hueva cocida y colócala en el sartén con el resto de la cebolla acitronada. Revuelve bien, agrega la salsa de jitomate y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir. Incorpora el cilantro, sazona con sal al gusto y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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