Hueva de pescado a la mexicana

En las pescaderías la hueva es un producto especial, delicado y apreciado, dicen que en principio era un plato que se reservaban para ellos, los pescadores. Ahora, podemos disfrutarlo de distintas maneras, prueba este platillo.

40 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1 kilo de hueva, preferentemente de carpa
  • 6 dientes de ajos chicos, uso separado (3 enteros y 3 partidos a la mitad)
  • 4 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de aceite
  • ½ kilo de cebolla, rebanada en medias lunas
  • 1 kilo de tomates verdes, pelados y picados
  • ½ kilo de zanahorias, peladas, cocidas y en cuadritos
  • 1 manojo chico de cilantro, picado
  • Unos cuantos chiles serranos, al gusto, picados
  • Pasos

  • 1.- En una olla coloca la hueva, 3 ajos enteros, laurel, sal y agua hasta cubrirla. Deja en cocimiento durante unos 15 minutos, hasta que cambie de color y al presionar con tus dedos truene. Escúrrela.

  • 2.- En un sartén amplio calienta el aceite y acitrona 3 ajos partidos por mitad y la cebolla. Retira los ajos e incorpora la hueva cocida, tomates, zanahoria, cilantro y chiles al gusto.

  • 3.- Cocina a fuego lento hasta que todo se haya calentado, cuidando de no mover demasiado el guiso porque se desbarata la hueva.

  • 4.- Rectifica la sazón de sal y sirve caliente en tacos como botana o como plato fuerte, acompañada de arroz.

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