Huachinango zarandeado

El secreto de un buen pescado zarandeado es asarlo al carbón. Sirve este pescado con rodajas de jitomate, pepino y cebolla... o verduras al vapor y arroz blanco.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 pescado hachinango de 1 kilo, abierto y limpio
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • Chiles serranos verdes, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 pimientas
  • 2 limones, su jugo
  • Salsa picante de botella (p. ej. Tamazula®, Valentina®, Huichol®)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador a fuego medio y unta el aceite sobre el pescado.

  • 2.- Coloca el jengibre, chiles, ajo, sal y pimienta en un molcajete o mortero; tritura hasta tener una pasta homogénea. Vierte la pasta dentro de un tazón chico y mezcla con el jugo de limón y la salsa de botella.

  • 3.- Unta el pescado por todos lados con la mezcla y déjalo reposar durante 10 minutos, luego colócalo en una parrilla para asar, asegurándote de que quede bien prensado. Ásalo durante aproximadamente 10 minutos por lado.

  • 4.- Deja que el pescado repose durante por lo menos 5 minutos antes de servir.

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