Huachinango relleno
Pescado huachinango fresco y entero relleno de un arroz con camarones y sardinas, y bañado en una salsa simple de jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa un molde grande con la mantequilla.
2.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Agrega 1 trozo de cebolla y sal, tapa y deja que hierva. Reduce inmediatamente la teperatura y cocina, sin destapar, durante 10 minutos. Destapa, agrega los camarones, sardinas, cebolla picada, y sal. Tapa de nuevo y cocina durante otros 10 minutos.
3.- Mientras, asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y muélelos junto con el ajo, perejil y sal. Fríe en un sartén chico con 1 cucharada de aceite.
4.- Realiza un corte lateral en el estómago del pescado y rellénalo con el arroz. Colócalo dentro del molde engrasado y báñalo con la sala de jitomate. Hornea durante 25 minutos o hasta que se haya cocido perfectamente.
5.- Adorna con rajas de pimiento morrón