Huachinango relleno

Pescado huachinango fresco y entero relleno de un arroz con camarones y sardinas, y bañado en una salsa simple de jitomate.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Consuelo T

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 de cebolla
  • Sal, al gusto
  • 1/4 de kilo de camarones frescos, limpios
  • 1 lata (120 gramos) de sardinas en aceite, escurridas y en trocitos
  • 1/2 cebolla, picada
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 5 ramas de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pescado huachinango entero de 1 kilo o 1 1/2 kilos, sin espinas
  • 1 lata chica (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa un molde grande con la mantequilla.

  • 2.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Agrega 1 trozo de cebolla y sal, tapa y deja que hierva. Reduce inmediatamente la teperatura y cocina, sin destapar, durante 10 minutos. Destapa, agrega los camarones, sardinas, cebolla picada, y sal. Tapa de nuevo y cocina durante otros 10 minutos.

  • 3.- Mientras, asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y muélelos junto con el ajo, perejil y sal. Fríe en un sartén chico con 1 cucharada de aceite.

  • 4.- Realiza un corte lateral en el estómago del pescado y rellénalo con el arroz. Colócalo dentro del molde engrasado y báñalo con la sala de jitomate. Hornea durante 25 minutos o hasta que se haya cocido perfectamente.

  • 5.- Adorna con rajas de pimiento morrón

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate