Huachinango entero a la veracruzana

El huachinango entero se baña en una salsa de jitomate sazonada y se hornea cubierto con chiles largos y mitades de aceituna. Una receta a prueba de inexpertos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 huachinango entero de 1 ½ kilos, limpio
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 jitomates
  • 1 cebolla, rebanada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de orégano seco
  • 6 chiles largos
  • 12 aceitunas, deshuesadas y partidas por la mitad
  • Pasos

  • 1.- Picotea el pescado por ambos lados con un tenedor y sazónalo con sal y jugo de limón. Deja reposar dentro del refrigerador durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 175º centígrados.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparente. Licúa los jitomates con un poco de agua y vierte sobre la cebolla acitronada; agrega el laurel, orégano y sal. Deja que esta salsa hierva durante 5 minutos a fuego bajo.

  • 4.- Coloca el pescado dentro de un refractario y báñalo con la salsa de jitomate; acomoda encima los chiles y las aceitunas. Hornea hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, alrededor de 25 minutos.

  • 5.- Sirve con arroz blanco.

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