Huachinango en salsa de jitomate y alcaparras

Cebolla, ajo, vino blanco, jitomates y alcaparras se juntan para crear esta deliciosa salsa de pescado estilo mediterráneo.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lola

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • ½ cucharada de hojuelas de chiles secos
  • 1 cucharada de alcaparras finamente picadas
  • 400 g de jitomates enlatados picados
  • ½ taza de vino blanco
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 4 filetes de huachinango, pargo u otro pescado similar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega la cebolla, ajo, chile seco y alcaparras. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla se haya ablandado.

  • 2.- Agrega los jitomates y el vino. Reduce el fuego y cocina a fuego lento. Machaca los tomates con una cuchara mientras se cocina la salsa.

  • 3.- En cuanto la salsa empiece a espesar, sumerje los filetes de pescado empújalos hacia el fondo del sartén. Tapa y cocina a fuego lento hasta que el pescado se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, entre 15 y 20 minutos.

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