Huachinango con limón y jengibre
Un platillo fácil de preparar y una forma muy saludable de disfrutar del pescado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Haz 3 cortes en cada lado del pescado con la ayuda de un cuchillo filoso. Esto evitará que el pescado se enrosque al cocerse. Coloca el pescado en un refractario o molde no muy profundo.
3.- Cubre cada lado del pescado con jengibre fresco, cebolla cambray y jitomate. Sazona con la sal marina.
4.- Rebana una mitad del limón sin semilla. Coloca las rebanadas sobre el pescado y rocía un poco de salsa de soya. Exprime el jugo de la otra mitad del limón sobre el mismo.
5.- Corta el limón amarillo a la mitad y colócalo en el molde.
6.- Cubre el refractario con papel aluminio.
7.- Hornea el pescado hasta que haya tomado un tono opaco y se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.
8.- Exprime las 2 mitades del limón amarillo horneado sobre el pescado antes de servir.