Huachinango con limón y jengibre

Un platillo fácil de preparar y una forma muy saludable de disfrutar del pescado.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jase

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Ingredientes

  • 1 huachinango entero (aprox. 1.5 kg), limpio y sin piel
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 3 cebollas cambray picadas
  • 1 jitomate sin semillas y finamente picado
  • 1 limón sin semilla partido a la mitad
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 limón amarillo eureka
  • 1 pizca de sal de mar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Haz 3 cortes en cada lado del pescado con la ayuda de un cuchillo filoso. Esto evitará que el pescado se enrosque al cocerse. Coloca el pescado en un refractario o molde no muy profundo.

  • 3.- Cubre cada lado del pescado con jengibre fresco, cebolla cambray y jitomate. Sazona con la sal marina.

  • 4.- Rebana una mitad del limón sin semilla. Coloca las rebanadas sobre el pescado y rocía un poco de salsa de soya. Exprime el jugo de la otra mitad del limón sobre el mismo.

  • 5.- Corta el limón amarillo a la mitad y colócalo en el molde.

  • 6.- Cubre el refractario con papel aluminio.

  • 7.- Hornea el pescado hasta que haya tomado un tono opaco y se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos.

  • 8.- Exprime las 2 mitades del limón amarillo horneado sobre el pescado antes de servir.

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