Huachinango almendrado

Este huachinango se cubre de almendras, se hornea a la perfección y se sirve bañado en una salsa de queso y crema. Acompaña este platillo con puré de papas o papas y una ensalada de lechuga.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en 4 trocitos
  • 250 gramos de almendras
  • 4 filetes de huachinango, sin piel ni espinas
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos, batidos
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • 150 gramos de queso Chihuahua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa un refractario rectangular grande con 1 trocito de mantequilla.

  • 2.- En una ollita con agua hirviendo sumerge las almendras durante 3 minutos, para que aflojen la piel, luego pélalas, pícalas y sofríelas en mantequilla.

  • 3.- Rocía el pescado con el jugo de limón y sazónalo con sal y pimienta blanca. Espolvorea los filetes con la harina, pásalos por el huevo batido y cúbrelos con las almendras, presionando con tus dedos para que éstas se adhieran perfectamente.

  • 4.- Coloca los filetes en el refractario engrasado, sin encimarlos, y distribuye encima el cilantro y 2 trozos de mantequilla restante cortados aún en trocitos más pequeños.

  • 5.- Hornea hasta que el pescado se haya cocinado y pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos.

  • 6.- Mientras, prepara la salsa de queso. Derrite la mantequilla restante en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta se haya acitronado, entre 3 y 5 minutos. Agrega la leche y la crema y cocina durante aproximadamente 5 minutos más sin dejar de mover y evitando que hierva para que no se corte. Pasa la mezcla a la licuadora, agrega el queso y sazona con sal y pimienta blanca. Licua hasta lograr una crema suave y mantenla caliente mientras termina de cocinarse el pescado.

  • 7.- Sirve los filetes de pescado bañados en la salsa de queso.

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