Huachinango a la veracruzana

Éste tal vez es uno de los más célebres platillos de pescado en México.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por VARISSUL

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Ingredientes

  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde chico picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • jugo de 1 limón
  • ½ taza de aceitunas verdes picadas
  • ¼ de taza de chiles verdes picados
  • 3 jitomates grandes sin semilla y picados
  • 4 filetes (de 225 g) de huachinango
  • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pimiento, la cebolla y el ajo. Cocina hasta ablandar, aproximadamente 5 minutos. Agrega la pimienta, canela, jugo de limón, aceitunas y chiles. Cocina durante 2 minutos más de forma que se incorporen los sabores. Añade el jitomate y cocina hasta que espese, alrededor de 10 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 175°C. Coloca los filetes de huachinango en un refractario para ligeramente engrasado. Vierte la salsa de jitomate sobre el pescado y hornea de 10 a 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente al picarlo con un tenedor. Agrega las alcaparras y revuelve justo antes de servir.

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