Hot cakes sin gluten y sin lactosa

Disfruta de estos deliciosos hot cakes sin preocuparte del gluten ni de la lactosa. Esta receta lleva harina sin gluten y pulpa de plátanos maduros, en lugar de leche.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 125 gramos de harina todo propósito sin gluten
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear sin gluten
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1-2 plátanos muy maduros
  • Aceite para engrasar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina, polvo para hornear, sal y canela en un tazón mediano.

  • 2.- Aparte, bate la vainilla junto con el huevo y el aceite vegetal. Agrega los polvos y mezcla bien con una cuchara de madera. No te preocupes si la masa tiene grumos.

  • 3.- Machaca la pulpa de los plátanos con un tenedor, hasta hacer la puré. Agrega la pulpa de 1/2 plátano a la masa y mezcla muy bien. Ahora agrega más plátano, 1 cucharada a la vez, hasta que hayas alcanzado la consistencia adecuada (ni muy espesa ni muy aguada).

  • 4.- Engrasa un sartén o comal con aceite y calienta a fuego medio-bajo. Pon sobre el sartén caliente unas 2 cucharadas de la masa por hot cake. Cocina, volteando cada 30 segundos, hasta que se hayan cocido.

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